ГлавнаяНовости15.09.2012 - Гуамское ущелье закрыто для туристов

15.09.2012 - Гуамское ущелье закрыто для туристов

Комиссия Апшеронского района Краснодарского края по чрезвычайным ситуациям решила полностью закрыть Гуамское ущелье для посещения туристов. К таким мерам властям пришлось прибегнуть из-за высокой травмоопасности для гостей. Отныне пешеходная прогулка узкоколейной железной дорогой, которая проходит по этому памятнику природы совсем небезопасна.

Те туристы, которые нарушат запрет, помимо риска для своей жизни будут привлечены и к административному взысканию. Министерство курортов и туризма Кубани подчеркивает, что именно в Гуамском ущелье постоянно гибнут люди. Главной угрозой являются камни и бревна, падающие с 400 метров. К сожалению, нередкими являются случаи падения туристов с высоты в речку Курджипс.

Протяженность Гуамского ущелья составляет порядка 3 км. Еще в прошлом году по железной дороге ущелья ездил туристический небольшой поезд. Но, после оползня передвижение по дороге запретили, хотя туристы продолжали посещать ущелье и довольствовались пешими прогулками. Теперь отдых в Краснодарском крае лишился одного из популярнейших турмаршрутов по Гуамскому ущелью.


Отзывы и комментарии