ГлавнаяНовости04.12.2011 - Сотояние горнолыжных курортов в Санкт-Питербурге не самое лучшее

04.12.2011 - Сотояние горнолыжных курортов в Санкт-Питербурге не самое лучшее

Несмотря на то, что уже начало декабря, горнолыжные курорты Ленинградской области не спешат открываться. Некоторые зимние центры отдыха засыпали свои трасы искуственным снегом, но и он растаял. Когда начнется сизон, никто не знает. Синоптики в ближайшие дни похолоданий не обещают.

Прошлые зимы были более удачные и прибыльные в этом плане. Сезон 2011/12 заставляет понервничать любителей зимнего вида отдыха, наблюдая за серыми, мокрыми склонами.

Тем не менее, некоторые центры начали работать еще под конец ноября. Комплекс "Снежный" запустил два склона, среди которых один детский. Другие трасы не откроют, так как погода не позволяет.

Одиз из самых популярных горнолыжных курортов Питера - Туутари-Парк пока еще не открыл свои склоны. Как сообщает работник парка, дата открытия комплекса пока еще не известна. Работа начнется тогда, когда температура опустится хотя бы до нуля.

В то время, пока зимние курорты приостановили свю деятельность, вполную работают санатории Ленинградской области. Они готовы принимать туристов, хотя теплая погода тоже заставляет их нести убытки. Большинство посетителей здравницы в зимний период времени - это туристы, которые приехали испытать свои возможности на горнолыжных курортах.


Отзывы и комментарии