ГлавнаяДостопримечательности России Кавказские минеральные воды. Города-курорты

Кавказские минеральные воды. Города-курорты

Кавказские минеральные воды. Города-курорты

Кавказские Минеральные Воды - курортный регион, который находится под особой охраной с 1992 года и имеет координирующую администрацию. Кавминводы начали существовать официально в 1802 году, когда император Александр I издал указ о том, чтобы признать государственное значение данной территории и срочной необходимости ее устройства.

Кавказские Минеральные Воды находятся на территориях трех субъектов РФ: Кабардино-Балкарской Республики, Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики.

В состав Кавминвод входят такие города, как Железноводск, Пятигорск, Георгиевск Ессентуки, Кисловодск, Минераловодский, Предгорный, Георгиевский, Прикубанский и Малокарачаевский районы.

Этот регион является одним из самых крупных курортных регионов России. Уникальная природа, более 100 различных видов минеральных источников, лечебная грязь из озера Тамбукан, все это делает КМВ лучшим бальнеологическим курортом РФ. Санатории Ставропольского края в значительной степени сосредоточены не территории Кавминвод и активно применяют для лечения отдыхающих все местные природные факторы.