ГлавнаяДостопримечательности России Ессентуки - город-курорт, кладовая здоровья

Ессентуки - город-курорт, кладовая здоровья

Ессентуки - город-курорт, кладовая здоровья
Город Ессентуки расположен в южной части России, в Ставропольском крае, в окружении Кавказских минеральных вод. С 2006 года является городом курорт федерального значения.

Климат в городе Ессентуки континентальный. Лето здесь очень теплое, дни в основном жаркие и сухие. Средняя температура варьируется в районе 27-28 градусов. Зима не холодная, но бывают и морозы, средняя температура зимой -5 градусов. Природа этих краев необычайно красива и богата разнообразной растительностью, также необыкновенно красив и богат примечательными местами рельеф. Каждый парк, каждая долина города Ессентуки в теплое время года наполняется необыкновенно насыщенными, ласкающим глаз красками разнообразных растений.

Отдых в Ессентуках



Этот город является одним из самых крупных бальнеологических курортов России, где санатории специализируются на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и обмена веществ. В лечении активно применяются местные минеральные воду, источников которых не территории города насчитывается более 20.

В городе, как и во всем регионе, есть множество курортных парков, в которых находятся лечебные учреждения, терренкуры и минеральные воды. Все природные факторы и эффективное их применение сделали санатории Ставропольского края наиболее популярными местами лечения и отдыха в России.

Главные соляно-щелочные источники города: "Ессентуки-4", "Ессентуки-20", "Ессентуки-17", "Ессентуки-новая", "Ессентуки-1-Буровая". Эти источники используют в питьевом лечении, для орошений, ингаляций, лечебных ванн. Также широко распространяется грязь из Тамбуканского озера.

К самым популярным местам можно отнести городской краеведческий музей им. В. П. Шпаковского, шрязелечебницу, курортный лечебный парк, центральную курортную библиотеку, гидроэлектростанцию Белый Уголь, фонтан на центральной площади.

Лечение в Ессентуках



В здравницах города с большим успехом лечат заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические гастродуодениты, хронические эзофагиты, язвенная болезнь желудка, функциональные расстройства кишечника, колиты различной этиологии.

Большинство санаториев в Ессентуках лечат заболевания печени и желчных путей, хронический гепатит в неактивной фазе, дискинезия желчного пузыря, хронический холецистит, постхолецистэктомический синдром.

Все здравницы имеют множество программ, которые помогают справиться с болезнями обмена веществ (ожирением, сахарного диабета легкой и средней степени).

Санатории в Ессентуках